Trampolin Mini-Mini's

Erste Schritte im Trampolin-Turnen

Trampolin Mini-Mini's

In Ergänzung des bisher bestehenden Eltern-Kind-Turnen gibt es ein weiteres Sportangebot für die kleinsten Turner und Turnerinnen des Vereins.

Isabelle Inselmann und Milena Lamprecht haben die Verantwortung für die Mini-Minis-Trampolingruppe für Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren übernommen. Dabei werden die Kinder behutsam und auf eine spielerische Art und Weise an den Sport an sich sowie die Trampolingeräte herangeführt.

Der Umgang mit anderen Kindern in einer Gruppe soll zu wichtigen Selbst- und Sozialerfahrungen führen. Mit leuchtenden Augen betreten viele Kinder jeden Freitag die Sporthalle an der Georg-Wilhelm-Straße und sind jedes Mal überrascht, was sich ihre Übungsleiter wieder Spannendes ausgedacht und aufgebaut haben. Die "Krake" oder der "Hasenhügel" erfreuen sich großer Beliebtheit zum Toben und Spielen. Es ist erstaunlich zu beobachten, welche großen Fortschritte die Kinder in so kurzer Zeit schon gemacht haben. Ein tolles und vielversprechendes Konzept, wie wir finden. Die erfreulichen Mitgliederzuwächse sprechen für sich.