Kreativer Kindertanz

"Die Tanzmäuse"

Jedes Kind hat ein natürliches Bedürfnis sich zu bewegen. Dieses können Kinder, im Alter von 4 bis 7 Jahren, ausgiebig bei den "Tanzmäusen" ausleben!

Schon die Kleinsten klatschen und schaukeln im Rhythmus der Musik. Mit ausgewählten Kindertänzen kommen wir nicht nur dem natürlichen Bewegungsdrang des Kindes entgegen. Kindertanz beflügelt nicht nur die Fantasie. Auch die sinnliche Wahrnehmung wird angeregt. Geschicklichkeit und Koordinationsvermögen werden ganz spielerisch gefördert. Mit den Kindertänzen wird jedes Kind motiviert, sowohl vorgegebene Bewegungsabläufe zu erlernen als auch den eigenen Stil zu finden.

Tanzen verbindet in einzigartiger Weise spielerische und sportliche Aktivität mit kreativem und emotionalem Ausdruck. Im kreativen Kindertanz geht es darum, die natürliche Lust am Tanz zu fördern. Kinder im Vorschulalter sollen spielerisch in die Welt des Tanzes eingeführt werden. Den Schwerpunkt bilden Tanz und Improvisationsspiele, sowie das Erlernen elementarer Tanzbewegungen.

Dadurch lernen die Kinder ihren Körper bewusst zu erleben. Sie entwickeln Spaß an der Bewegung und Freude am körperlichen Ausdruck. Dabei werden Muskeln gekräftigt und Haltung, Motorik, Fantasie, Musikalität und Rhythmik geschult. Kreativer Kindertanz ist die optimale Grundlage für jede Tanztechnik.